fbpx

Catégories de Produits

Valencay Fermier AOP 240g

Le Valencay Fermier AOP  est un fromage au lait de chèvre non pasteurisé. Sa croûte a une couleur bleu-gris rustique qui est faite des moisissures naturelles.

8,90 

Rupture de stock

Partager :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Description

Le Valencay Fermier AOP est un fromage au lait de chèvre non pasteurisé. Sa croûte a une couleur bleu-gris rustique qui est faite des moisissures naturelles.

La croûte est ensuite assombrie en saupoudrant de poudre de charbon de bois.

Il est généralement disponible entre mars et décembre, avec un pic de fabrication entre avril et août.

Le fromage de Valençay avait autrefois la forme d’une pyramide parfaite au sommet pointu.

Mais lorsque Napoléon revint au château de Valençay après son expédition infructueuse en Égypte, il vit le fromage, dans un accès de rage tira son épée et coupa le dessus du fromage.

Depuis lors, le fromage a toujours été fabriqué avec un dessus aplati. Il se marie bien avec un vin rouge léger (Gamay ou Cabernet Franc) ou un vin blanc sec (Sauvignon ou Chardonnay).

Ingrédients: LAIT cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel, cendre végétale.

En savoir plus sur LPB Market&Bistro ? Contactez-nous via le lien ci-dessous:

https://lpbmarket.be/lpb-market-et-bistro-presence-dans-le-monde/ 

Informations complémentaires

Poids 0,24 kg