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Bleu des Causses AOP +/-200g

Le Bleu des Causses AOP est un fromage bleu français au lait cru de vaches de races Montbéliarde et Aubrac.

4,50 

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Description

Le Bleu des Causses AOP est un fromage bleu français au lait cru de vaches de races Montbéliarde et Aubrac.

Proche cousin du Roquefort, il est produit dans la région du Languedoc dans le sud de la France et a obtenu la protection du nom AOC en 1979.

Traditionnellement, le fromage était fabriqué à partir d’un mélange de lait de brebis mélangé avec du lait de vache ou de chèvre.

Mais selon les lois françaises sur les fromages, le fromage en est venu à être fabriqué exclusivement à partir de lait de vache.

Le Bleu des Causses a une teneur élevée en matière grasse de 45% et est affiné pendant au moins soixante-dix jours.

Cependant, le fromage peut également être affiné jusqu’à six mois dans les caves calcaires naturelles des Gorges du Tarn pour développer une saveur pleine et fine.

Le fromage ressemble au Bleu d’Auvergne à bien des égards, bien que le Bleu des Causses ait une texture nettement plus ferme et plus crémeuse et des saveurs épicées.

Le Bleu des Causses produit en hiver et en été diffère légèrement en texture et en saveur.

Les fromages fabriqués en hiver sont de couleur plus claire que leurs équivalents en été. L’hiver produit aussi tendance à être légèrement plus sec.

Ingrédients: LAIT de vache pasteurisé, sel, ferments LACTIQUES et d’affinage, présure, penicillium roqueforti.

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Informations complémentaires

Poids 0,2 kg