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Langres Fermier 200g

Le Langres Fermier est un fromage créé au XVIIIe siècle. Sa renommée augmenta avec un chant du Prieur des Dominicains de Langres.

7,90 

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Description

Le Langres Fermier est un fromage créé au XVIIIe siècle. Sa renommée augmenta avec un chant du Prieur des Dominicains de Langres.

Le Langres est un fromage français au lait de vache.

Entouré d’une croûte blanche de penicillium candidum, le pâté central est un peu mou et friable, et apparaît de couleur crémeuse.

La pâte ferme fond en bouche, laissant un goût complexe. Après 5 semaines de maturation, il se consomme entre mai et août mais il est également excellent de mars à décembre.

Le Langres doit sa « fontaine » à la forme des moules légèrement tronçonique utilisés pour sa fabrication, mais surtout au fait qu’il n’est jamais retourné et qu’il finit donc par se creuser.

La tradition, plusieurs fois centenaire, voudrait que du Marc de Bourgogne ou du Champagne soit versé dans la « fontaine » pour qu’il s’en imbibe. À vous de voir !

Ingrédients: LAIT entier cru de vache, sel, présure, ferments lactiques (LACTOSE) aromatiques d’affinage, colorant rocou : colorant végétal naturel.

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Informations complémentaires

Poids 0,2 kg