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Maroilles AOP Fermier 180g

Fromage fermier au lait cru, le Maroilles AOP Fermier a généralement une forme carrée à croûte rouge brique, lisse, lavée et collante.

7,90 

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Description

Fromage fermier au lait cru, le Maroilles AOP Fermier a généralement une forme carrée à croûte rouge brique, lisse, lavée et collante.

Il est affiné de cinq semaines à quatre mois durant lesquels il est régulièrement lavé à l’eau et au sel.

Consommé jeune, le fromage est encore crayeux au centre et a une croûte amère.

En vieillissant et avec le processus de lavage, la croûte change de couleur du jaune à l’orange et enfin au rouge.

A quatre mois, la pâte ivoire est douce et grasse. Il a un arôme puissant et piquant évoquant la fermentation de fruits et la saveur rappelle le bacon fumé.

Des notes terreuses de noix et de champignons contrastées par un arôme fort et piquant sont très typiques d’un vieux Maroilles.

Le Maroilles se marie bien avec une bière brune, un cidre français, une eau-de-vie raffinée ou un vin blanc aromatique comme un Gewürztraminer de vendanges tardives.

Ingrédients: LAIT cru, sel, ferments lactiques (LACTOSE), présure.

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Informations complémentaires

Poids 0,18 kg