fbpx

Catégories de Produits

Reblochon AOP 500g

Le Reblochon AOP est fabriqué avec du lait cru de vache dans la région de Savoie en France.

10,90 

Rupture de stock

Partager :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Description

Le Reblochon AOP est fabriqué avec du lait cru de vache dans la région de Savoie en France.

C’est un fromage de montagne à pâte demi-ferme, à croûte lavée et affinée.

Le reblochon présente une croûte fine et veloutée, variant du jaune à l’orange. La pâte à texture serrée est très lisse, souple et de couleur ivoire.

Ce fromage a été décrété fromage AOC en 1958 et est donc soumis à des règles et réglementations strictes.

Les disques de fromage fermier sont affinés pendant au moins deux semaines, au cours desquelles le fromage développe une croûte comestible beige clair et une pâte beurrée.

Le reblochon a un léger parfum de cave et un léger goût fruité avec un arrière-goût intense de noisette.

Il est excellent sur le plateau de fromages ou peut être fondu sur des pommes de terre au four.

Le reblochon figure comme ingrédient classique dans l’un des plats les plus appréciés des Alpes, la Tartiflette.

Ingrédients: LAIT de vache cru, sel, ferments lactiques (LACTOSE), présure, caséine (LAIT), colorant de croûte : rocou.

En savoir plus sur LPB Market&Bistro ? Contactez-nous via le lien ci-dessous:

https://lpbmarket.be/lpb-market-et-bistro-presence-dans-le-monde/ 

Informations complémentaires

Poids 0,5 kg