Description
Gourmand mais profond, sincère et charnu, Une et Mille Nuits de Canet Valette rassemble cinq grands cépages traditionnels du Languedoc, Grenache, Carignan, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.
Le Saint-Chinian selon Canet Valette ? Pourquoi pas ?
Rendement de 30 hl/ha. Raisins égrappés. Cueillette manuelle. Cuvaison de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps. Élevage total de 30 mois dont 24 mois en foudre et demi-muids pour 50 % du vin.
Mise en bouteilles sans collage ni filtration. Une bombe de fruits soyeux, a ne pas louper.
Le Producteur : Marc Valette, vigneron languedocien et propriétaire du domaine Canet-Valette est un personnage sans concession désireux de bousculer les convenances. La passion de la vigne et les terres, c’est son grand-père qui les lui a transmises.
Mais lassé de voir ses raisins finir à la coopérative, il décide en 1992 de monter enfin son propre domaine. Ses vins, bâtis à son image, proposent un aspect un peu brut de décoffrage (en raison des élevages très longs) mais non dénués d’expression, de civilité et de velouté.
Allergènes : Contient des SULFITES.
A propos du fournisseur : https://www.canetvalette.com
En savoir plus sur LPB Market&Bistro ? Contactez-nous via le lien ci-dessous:
https://lpbmarket.be/lpb-market-et-bistro-presence-dans-le-monde/