Description
Ce Clos des Fées Les Sorcières est composé de Syrah 50 %, de Grenache 30 % et de Carignan 20 %. Sélection de vieilles vignes de Grenache et de Carignan de 40 à 80 ans, jeunes vignes de Syrah (moins de 25 ans).
Dominante de terroirs argilo-calcaire. Date de vendange décidée en vue d’obtenir un fruit maximum tout en respectant les équilibres acides.
Vendange manuelle. Macération pré-fermentaire à basse température en cuves inox de 128 hl avec remontages quotidiens. Macérations de 15 à 21 jours avec extraction douce et contrôle des températures.
Fermentation malolactique totale. Élevage en cuve, sur lies fines, 8 mois, SO2 minimal pendant l’élevage et à la mise en bouteille.
Vin de demi-corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale : fruit explosif, tannins délicats, bouche soyeuse…
Délicieux dès la mise en bouteille, il pourra se bonifier pendant deux à trois ans.
Le Producteur : Hervé Bizeul ne pensait jamais devenir vigneron, tour à tour sommelier, restaurateur et écrivain, ce n’est qu’en 1997, sans moyens mais plein d’espoir qu’il décide de s’installer au pied des falaises bleues de Vingrau, lieu magique et mystérieux où terre et mer se rejoignent.
Il commence à vinifier chez un ami les quelques hectares de vignes qu’il possède.
Bon communiquant et excellent vinificateur, ce passionné est très tôt découvert par les passionnés de grands vins (même s’il n’est “que” dans le Roussillon, pas très coté à l’époque !), et les critiques aussi.
Avec le temps, Le Clos des fées s’agrandit pour couvrir 30 hectares de vignes et 40 hectares d’oliviers, sur une grande variété de sols, qui fait aujourd’hui la réputation du Roussillon.
Allergènes : Contient des SULFITES.
A propos du fournisseur : https://www.closdesfees.com
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