Description
Les Rillettes de Porc du Mans sont réalisées à partir de viande de porc qu’on laisse cuire à feux doux dans sa propre graisse afin de la faire confire.
Au cours de la cuisson, les filaments de chair se détachent facilement et forment des « rillettes ». En refroidissant, la graisse remonte.
Le secret d’une bonne rillette réside dans le fait de laisser quelques beaux morceaux de viande dans les rillettes pour le plaisir des plus gourmands
Malgré le fait que les rillettes ont été popularisées par la ville du Mans à partir du début du XXe siècle, les rillettes au porc sont en fait originaires de Tours et datent du XVe siècle.
La différence entre les rillettes de Tours et les rillettes du Mans vient de la préparation.
En effet elles sont généralement plus grasses au Mans qu’à Tours, où la viande est moins hachée.
Incontournables de la gastronomie française, les rillettes de porc demeurent une spécialité culinaire très populaire en Sarthe.
Savoureuses et faciles à tartiner, les Rillettes de Porc du Mans font aujourd’hui partie du patrimoine sarthois.
Ingrédients: Viande de porc, gras de porc, sel, poivre, conservateur E250.
A propos des fournisseurs : https://vanengelandt.com/fr
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