Description
Le Mascarpone ou “Mascherpone” est né dans la région de Lodi en Lombardie, mais il est aujourd’hui fabriqué dans toute la péninsule italienne et même dans le monde entier.
C’est un fromage frais souvent assimilé à de la crème, alors qu’il s’agit bien d’un fromage (lait coagulé et égoutté).
Il prend la forme de son récipient et pèse en vrac ou en sachet de 100 à 250 grammes.
Cette préparation exclusivement à base de lait de vache n’est pas affinée et est très souvent dégustée en tant que dessert de table.
Il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.
Ingrédients: LAIT de vache, CREME de LAIT de vache, correcteur d’acidité : acide citrique.
En savoir plus sur LPB Market&Bistro ? Contactez-nous via le lien ci-dessous:
https://lpbmarket.be/lpb-market-et-bistro-presence-dans-le-monde/