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Petit Livarot AOP La Perelle 200g

L’un des plus anciens et des plus grands fromages normands, le Petit Livarot AOP est un fromage français monastique qui se distingue facilement par sa croûte lavée et son arôme piquant.

6,90 

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Description

L’un des plus anciens et des plus grands fromages normands, le Petit Livarot AOP est un fromage français monastique qui se distingue facilement par sa croûte lavée et son arôme piquant.

Originaire de la commune de Livarot et protégé par AOC depuis 1975, le fromage est aussi appelé « Le Colonel » en raison des cinq bandes de raphia qui encerclent le fromage, semblable à celle portée sur l’uniforme d’un colonel de l’armée française.

La texture est crémeuse, onctueuse et assez liquide à température ambiante.

Chaque meule est lavée en saumure, colorée en rocou et affinée jusqu’à deux mois dans des caves chaudes et humides pour développer le goût délicieux mentionné ci-dessus.

Livarot se déguste mieux avec un vin rouge corsé, un verre de Calvados, un cidre normand ou même un cidre français traditionnel.

Ingrédients: LAIT de vache cru, sel, ferments (dont LAIT), présure, colorant de croûte : norbixine de rocou.

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Informations complémentaires

Poids 0,2 kg