Description
La Tomme de Savoie IGP est fabriquée à partir de lait de vache cru et écrémé qui reste après égouttage de la crème pour faire du beurre.
Le goût du fromage varie tout au long de l’année selon que le lait provient de vaches mangeant du foin d’hiver ou de l’herbe fraîche d’été.
L’affinage dure environ 2 à 4 mois pendant lesquels le fromage commence à développer une épaisse croûte grise parsemée de taches de moisissures jaunes ou rouges.
La Tomme de Savoie est une pâte pressée demi-ferme à la texture souple et ferme. Il a de nombreux “yeux” irréguliers répartis dans la pâte de couleur ivoire.
Les saveurs sont d’herbe, de noix et de rusticité. Attendez-vous à des notes acidulées, légères d’agrumes et de champignons soulignées par des odeurs de cave.
Le fromage se marie le mieux avec les vins rouges moyennement corsés des Côtes du Rhône.
Ingrédients: LAIT cru de vache, sel, ferments lactiques (LACTOSE), présure.
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