Description
La Tomme des Croquants aux Noix est un fromage au lait de vache produit dans le Sud-Ouest de la France.
Affinée à la liqueur de noix, elle est façonnée dans un moule “panier d’osier” et frottée pendant l’affinage d’environ 6 semaines avec une solution salée de liqueur de noix et de caramel pour une belle couleur brune et un subtil parfum de noix.
La texture crémeuse et fondante en fait un fromage agréable pour ouvrir une dégustation de fromages.
Ce fromage se marie bien avec des vins souples et mûrs aux tanins souples.
Ingrédients: LAIT entier pasteurisé de vache, arôme NOIX (0,5%), sel, ferments LACTIQUES, présure, Chlorure de Calcium, CHLORHYDRATE DE LYSOZYME (dérivé d’OEUF). Traitement de croûtage : eau, liqueur de NOIX (4%), colorant E 150a (caramel ordinaire), natamycine.
En savoir plus sur LPB Market&Bistro ? Contactez-nous via le lien ci-dessous:
https://lpbmarket.be/lpb-market-et-bistro-presence-dans-le-monde/