Description
La viande des Grisons est une spécialité suisse de bœuf séché aux épices.
C’est à la base une méthode de conservation de la viande devenue au fil du temps une charcuterie à part entière.
Pendant sa fabrication, la viande perd la moitié de son poids. Les morceaux sont salés et assaisonnés d’herbes et d’épices puis superposés en couches dans un récipient conservé à une température de 0°C.
Toutes les semaines, la disposition des morceaux change et leur ordre est inversé pour bien répartir les épices.
Ce processus dure cinq semaines. La viande est ensuite séchée à l’air libre en filet et régulièrement pressée sur chaque face.La viande des Grisons est pauvre en matières grasses.
C’est un produit riche en protéines, en fer et vitamines.
Ingrédients: Viande bovine (UE), sel, DEXTROSE, épices (poivre, ail, LAURIER, GENIEVRE, CLOU DE GIROFLE), conservateur : nitrate de potassium, antioxydant : ascorbate de sodium, ferments. Traces éventuelles de LAIT, FRUITS A COQUES, SOJA, OEUF, MOUTARDE.
A propos du fournisseur : http://www.latinsgusto.com
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